Почти все жители Балтийска и Балтийской косы слышали, что в дикой природе растет много съедобных растений. Но редко, кто употребляет их в пищу. И не все знают, что часто их польза намного выше аптечных витаминных комплексов…

О съедобных растениях Балтийской косы читайте в нашей статье на канале Яндекс.Дзен

#старыйлюнет #тайныприроды #тайныприроды39 #балтийскаякоса #балтийск #фондпрезидентскихгрантов #pgrants #калининградскаяобласть #балтийскоеморе #история #нойтиф #фришенерунг

Съедобные растения Балтийской косы

https://dzen.ru/media/id/6265a97a07e0c168ede9b0b2/63296ce57878a6493ac6efab

Инфо-музей «Старый люнет» при поддержке Фонда Президентских грантов, реализует познавательный проект «Тайны природы самой западной точки России». Почти все жители Балтийска и Балтийской косы слышали, что в дикой природе растет много съедобных растений. Но редко, кто употребляет их в пищу. И не все знают, что часто их польза намного выше аптечных витаминных комплексов. Еще в XVIII веке было известно более 700 съедобных трав. Одни из них выращивают в огородах и на полях до сих пор, а другие оказались незаслуженно забытыми. Например, во Франции до сих пор специально выращивают одуванчик обыкновенный (он же одуванчик лекарственный), и не только как салатное растение. Мало кто знает, что напиток из порошка корней этого цветка, является мощным иммуномодулятором, а по вкусу напоминает кофе. Как и корень цикория, заготавливать его надо осенью, потому что именно к этому моменту одуванчик накапливает в корневой системе наибольшее количество инулина. В салате многие не любят листья одуванчика из