ПРОЕКТ «КОСЫ РОССИИ/ КОСЫ МИРА»
География объединяет философию и искусство. С философской точки зрения интересен такой нравственный феномен как дружба народов, эта традиция отчасти была и в СССР. Тем не менее, международное политическое положение в мире изменилось, нужно учитывать и национальный интерес в смысле поиска идентичности. Здесь возможны различные вариации, которые связаны, к примеру, с гражданско-правовой составляющей личности и что, также немаловажно, культурной составляющей. Отсюда следует, что, прежде чем, формировать концептуализацию проекта через мировую физическую географию, неплохо знать и географию страны, гражданином которой Вы являетесь.
Искусство интересует, в первую очередь, индивидуализация, единичные особенности, некоторая и типизация объектов в том числе. В этом отношении имеется и субъективная составляющая как автора, к примеру, так и соавторов, определяющих ценность проекта или выносящих оценочные суждения с точки зрения эстетики. Отсюда, возможен и образовательный момент сотворчества, формирование художественного вкуса. Здесь также интересны и технические моменты, различные приемы и методы работы, с точки зрения творческой – работы с материалом, отсюда возможны и какие-то художественные изыски, для автора.
Рельеф России, к примеру, представлен косами Калининградской области, Камчатского края, Краснодарского края, Красноярского края, косами Крыма, Ростовской области и косами Чукотского автономного края.
http://www.nat-geo.ru/photo/1207868/
http://www.nat-geo.ru/photo/1207868/
А: Спящая Куршская коса Куршская коса находится на территории двух стран — России и Литвы: делится на две части. Но она одна в географическом смысле. В переводе на англ. коса — spit.